豆豆爱

宝宝是过敏皮肤吗?

宝宝出生后一个月就出现了湿疹,现在都6个多月了,天气一热脸上还是会出现点点的湿疹,吃了奶粉也会出现湿疹。不知道是不是天生就是过敏皮肤?

汐汐妈咪

有湿疹的宝宝不能喝奶粉,因为对奶粉中的蛋白不吸收,会使湿疹加重,可以喝低敏奶粉,或者水解蛋白奶粉,羊奶粉也可以,在饮食上一定要注意,牛羊肉之类也不能吃,蛋清也不能吃,有的严重的对蛋黄也过敏,可以吃鹌鹑蛋。湿疹严重时疫苗也不能打。

提问者对回答的评语:谢谢

小旭妈

不会啦,小宝宝都会这样的啦

笨妈开团啦

最好去医院测下过敏源,看宝宝是对什么过敏,以后能避开过敏源就会好的.

淇乐融融

我家宝宝也是这样的啊,那天去医院看了,医生说是属于易过敏皮肤呢,平时要对宝宝的毛巾啊之类的要晒晒太阳,杀死细菌会好些。

泽安宝贝

:刚满月就开始有了,那时候情况比较轻
你可以试试中药清热解毒,会有好转,如金银花露,外用炉甘石洗剂等.要注意不要用热水烫洗,乳母尤要注意少吃鸡鱼虾等刺激食物,配合治疗,还是不容易复发的

shansang

您好!宝宝过敏的原因很多饮食,比如鱼,虾,鸡蛋,海鲜等,另外,季节的变化花粉,尘螨,衣物等,都会引起宝宝过敏,宝宝过敏可以平时补充益生菌,可以预防宝宝过敏。