barin

我家小孩手指甲的地方起毛毛刺?

我家小孩才4岁,但是指甲的地方却长出许多的毛毛刺。怎么办好呢?

首儿所附属医院专家团

家长您好,请您尽量让孩子少用手玩儿沙土,不要有咬手指的习惯,有“毛毛刺”要尽 量用剪刀剪掉,避免孩子用呀咬或手揪(抠)。

binbinkeai

去医院化验一下微量元素吧!抽血化验啊!别测头发的,不准的。
化验的结果是最准确的,不过凭经验,您家孩子是缺乏维生素C了,大人缺乏维生素C也爱长“倒刺”的。
多给孩子吃些果蔬等含维生素C比较多的食物,多晒太阳,多运动,西红柿不要吃太多。还有就是检查一下孩子周围的东西,把有可能含铅及重金属的东西换掉,比如说刷了木漆的玩具或家具,铅笔或假首饰,等等,重金属会阻碍孩子对维生素C的吸收。
记得多吃蔬菜,少吃水果,吃水果多了容易养成孩子嗜甜的习惯,对今后辅食的添加会起到负作用的。

芷芷chou宝贝

其实没有关系的,孩子的小手到处乱摸,磨的,很多宝宝都有这样的现象。只有你经常给孩子喝水,多吃蔬菜水果泥,就没有关系的
孩子很可能是因为抠缝隙或角落凹槽里的东西而造成的,因为小孩都很喜欢这些地方,好奇心趋使他们探其究竟,家长注意及时为孩子处理掉倒刺,并且要使用指甲刀剪,千万不要用手去直接揪,那样会伤害孩子幼嫩的皮肤.注意洗手卫生
还有种可能,就是缺少维生素,就会起倒刺。给他查一下,看看缺少什么维生素

waroyru

这种情况一般是由于手指皮肤干燥,主要原因还是缺少维生素及锌、硒等微量元素造成的。建议宝宝洗手后经常使用护手霜,可以使手部皮肤保持滋润;饮食上经常吃新鲜蔬菜、水果及肉奶蛋类、各种鱼类、谷类、豆类等食物。如果宝宝尿液发黄,建议增加饮水量。