苏玺懿

一直流鼻涕,吃药也不管用,怎么办

我的儿子流鼻涕,都快一年了,吃药一会好,一会不好,反下一直都在流鼻涕,鼻孔还很红红的。医生说是过敏性鼻炎。但是只要发热,吃辣椒,感冒,鼻涕流得很厉害。吃药不能解决根本。该怎么办。

首儿所附属医院专家团

不知道您孩子多大?如果已经确诊为“过敏性鼻炎”,也不知道您给孩子吃过什么药? 一般在急性期时(流鼻涕、打喷嚏明显时)可以口服脱敏药、治疗鼻炎的中药和孟鲁司特。还可以局部用药(喷鼻子的药)。可以治好的。但是容易反复,与孩子体质有关。

芷芷chou宝贝

过敏性鼻炎(allergic rhinitis)又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。家中最主要的过敏原是尘螨、霉菌、宠物和昆虫等。在与人体密切接触的床上用品、内衣上,尘螨及其排泄物较多;室内霉菌易在潮湿、温暖、通气不良的环境中生长;多种昆虫,包括蟋蟀、苍蝇、飞蛾,特别是蟑螂的排泄物都是一定的过敏原。
如果宝宝确诊患有过敏性鼻炎,可以到正规的医院进行脱敏治疗。

binbinkeai

到权威性的医院里看吧,不要误了时间