可爱小蛋

夏天来了,如何防蚊虫叮咬

夏天来了,也是最头疼的时候,如何防止蚊虫叮咬呀,每次看到蛋蛋挠痒痒那可怜劲就心疼呀

金家育儿生活

您好,通常汗量多、易出汗的宝宝受蚊子攻击的机会更大,所以要为宝宝清洁皮肤,特别是睡前洗个澡,洗澡时加几滴花露水或者宝宝金水。。挂蚊帐是老办法了,不过有点闷。也可以在宝宝周围放些蚊子不喜欢的气味例如柑皮、薄荷、茴香、丁香、薰衣草、尤加利、香茅、案树、天竺葵、罗勒、百里香等的植物或者香料。

提问者对回答的评语:谢谢亲的帮助