aoao520mama

怎样改正宝宝的坏习惯?

我家奥奥宝贝二岁二个月了,脾气很坏,什么都要听他的才行,请问,怎样让宝宝养成一个好习惯?

走自己的路

让宝宝养成好习惯首先家长就要先改掉一些毛病。那就是没有原则的一味顺从孩子,不是孩子生来就脾气坏而是当孩子第一次为了实现自己的愿望,以发脾气为手段而威胁父母时,父母担心孩子哭坏了嗓子,或怕在公共场所丢面子,就去搂抱孩子满足孩子的愿望,这就使孩子发脾气这一行为受到了强化,为了一个有一个愿望的实现,孩子开始一次又一次的发脾气,最终成为一个爱发脾气的孩子。事实上孩子发脾气有很多种类型,只要区别其中的差异,才能有的放矢,做好排解工作。向你推荐一本书【不打不骂教孩子60招】挺好的我以前买的看过。网上可以查到你可以看看,我就是摘抄上面的。因为太多只能讲个大概。希望对你有帮助。

提问者对回答的评语:谢谢亲用心的回答了奥妈的提问。

flysky530

家长以身作则,言传身教。也许一时半会看不出效果,日子长了你会突然发现他懂事了!!

龙龙的妈咪

家长的态度很重要,孩子就是这样,依了一次,下次还得依他,要不他就开始哭闹之类的。所以当孩子不对的时候一定不能妥协。全家的态度也要统一。这样孩子慢慢的就明白了。

老嘎瘩

习惯是慢慢养成的,从小就打好基础.改正习惯也不是一天两天的,慢慢来