孙唐

头偏了

宝宝头顶穴偏会影响头偏么?宝宝两月大,顶穴在左面然而右面有点偏因在月子里他总向右偏着睡。现在还没有睡正

waroyru

这种情况最好要及时调整宝宝的睡姿,现在宝宝才两个月大,头骨还是比较软,如果等到宝宝七八个月,再矫正就很难了,如果宝宝老是朝右侧睡,一方面需要经常给他变换睡觉的方向。另外也可以在宝宝的左侧放一盏光线柔和的灯,宝宝的眼晴天生就有趋光性,喜欢朝有光亮的一侧看。还有就是家长要经常帮宝宝调整睡姿。