乐晨妈

育儿方面的困扰问题:宝宝走路内八字怎么办?

我家宝宝1岁半,走路总是有些内八字,可家里没人是内八字,不知道大点能不能改过来,我总担心是因为去年夏天时拉了一阵肚子,有些缺钙引起的。亲们有没有宝宝走路内八字的进来交流一下经验!

binbinkeai

不用太担心。刚学会走路的宝宝们都是这样的,大点会好的。

绮绮宝贝

小朋友是这样的,不用太担心。我的小侄子以前小的时候走路就向鸭子,现在长大点就好多了!!

金家育儿生活

您好,宝宝过早学步,穿过大的鞋,缺钙等都会形成走路八字腿。除了补钙外,还可以在宝宝走路时纠正姿势:
宝宝走路时要沿着一条较宽的直线行走,注意使膝盖的方向始终向前,脚离开地面的着力点在足趾上,屈膝向前迈时注意两膝之间有一个轻微的碰擦过程。这种方法每天锻炼2次,坚持下去会有效果的。