萱妹子

热天长宝贝身上痱子

我家的宝贝六个半月,像现在这种天就背上开始长痱子,那么在热点就可能找满了,请问有什么偏方吗?

悦悦童装

用宝宝金水,或者十滴水。洗澡的时候加到水里洗

提问者对回答的评语:我试了挺好的。

waroyru

痱子是一种急性皮肤炎症,气温高会导致汗孔阻塞引起痱子,常发生于头皮、前额、颈、胸、臀、肘弯等皱褶或者易出汗部位,婴幼儿皮肤娇嫩,汗腺发育和通过汗液蒸发调节体温的功能较成年人差,更容易生痱子。痱子防治关键在于保持皮肤清洁和干燥;勤用温水给宝宝洗澡降温,不要用冷水;给宝宝穿衣要宽大、吸汗、透气性良好;室内要通风,保持凉爽;给宝宝多喝水,特别是一些绿豆汤、红豆汤、菊花茶等防暑降温饮品。

啊笑

要看宝宝体质,脾虚的宝宝就是爱长痱子,什么宝宝金水,十滴水都不管用.你就夏天热的时候,有时间就买一些乳鸽和绿豆炖,可以滋阴,清热解毒.天热热和闷的时候,最好帮他冲凉两次一天.药物也不要乱用,食疗可以改进的

文睿妈妈

最好的是化石粉,纯天然的,没刺激。