bbzhjj

有没有必要给宝宝选择去早教班

一直犹豫要不要给宝宝报名早教班,宝宝快21个月了,还是有点胆小,希望她能多交朋友。

平平宝宝

不一定报早教班,关键是宝宝要多和其他小朋友接触,一起玩,才能开阔视野。小宝宝没有说生下来就胆小的,只是后天如何引导,小宝宝这时候的大脑是最开阔的,多接触大自然是最好的。

提问者对回答的评语:谢谢,我会考虑的

微风儿

可以呀,平时多带去小朋友多的地方一起玩,胆子会大点.沟通也会好点.

whm493841520

个人感觉上早教班对将来宝宝入园是有好处的,我家宝宝就是,今天是第四天去幼儿园,已经不哭了。

sandycjr

多交朋友平时可以多带他去公园玩,不一定要去早教班才可以认识朋友的。
我觉得小朋友还是以玩为主,不必刻意参加早教班,其实这些在家里教都可以。