╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

快两岁还不会说话怎么办?

宝贝还有二十多天就两岁了,可是还不会说话.1到10个数字,只会数一半.还只是停留在叫妈妈,爸爸等简单的词上.很着急!想问孩子两岁不会说话,正常吗?该怎么教?

汐汐妈咪

通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。

提问者对回答的评语:谢谢~

hyfwlw

最好去医院检查一下

恒林宝宝

来看看,我家的一岁快八个月了还爸爸妈妈都不喊,一句不说,但我还是没感觉他有什么问题,等等再看看吧.

默默的妈妈

是说的少,要经常和宝宝沟通,鼓励她说话,观察一段时间要是还是不会说或是说起来吃力就要去看医生了

liu16020219

经常让宝宝练习说话,大人多带孩子出去玩多教宝宝说话才可以。

sandycjr

宝宝说话与平时的教育有关,首先是家里的语言环境是不是复杂,平时有无教他说话,都是怎么教的。