yanyq2007

宝脖子里的褶皱处糜烂

宝宝脖子里的褶皱处糜烂,并且还有小泡泡,现在气温还不到三十度就这样,以后气温更高了该怎么预防?每天都给宝擦爽身粉怎么还会出现这种情况?现在老也好不了,挺着急的,不知道该怎么办?

袁可儿

我家宝宝也和你家宝宝一样,不知道你们那里的药店里有没有卖紫草油,先给宝宝清洗干净,擦干然后上油,我宝宝用了效果很好,只要容易红的地方都可以擦,如果没有紫草油,你就到超市买那个纯芝麻油,擦了效果也可以不过还是没紫草油效果好.记住是纯芝麻油哦,香芝麻油不可以.

提问者对回答的评语:实施起来比较容易

微风儿

还是去医院开点药抹吧,是不是平时洗时没洗干净.

花脸猫妞妞

还是不要给宝宝擦爽身粉了,天气热,宝宝爱出汗,要多给宝宝用清水洗,可以加几滴十滴水,洗后要擦干,或让宝宝歪头把脖子褶皱的地方凉凉。你要能买到松花粉,给宝宝上薄薄的一层,千万别多了。

我爱一家人

如果烂了就不要拭粉了,涂点橄榄油吧。