爱爱侬侬儿

小孩眼散光怎么办

我女儿刚一岁,去体检的时候医生说她有点散光,想请问一下该怎么做才能蛟正

泽安宝贝

你好,散光的话主要是通过配镜矫正提高视力。
儿童散光眼的治疗,如果儿童为规则散光,不引起视力障碍,没有视疲劳可以不用治。如果儿童有视疲劳,不管散光度数小大,即使散光度数很轻微,也需要散瞳验光,配戴适宜的矫正眼镜。轻重度的散光一般都可以通过矫正获得良好的视力。

寳贝de窝

我姑姑的女儿现在5岁了,前年眼睛也被查出散光,眼科医生给她配了副眼镜,可以矫正眼睛散光的,要带一年的,现在好了。你去医院找眼科询问一下嘛

张弓长

孩子以矫正为主,以预防弱视的发生。几种矫正视力的选择:眼镜、隐形眼镜、手术、激光手术、散光角膜切割手术。
一般不要让让孩子看太久的电视电脑, 而且,散光严重的宝宝最容易摔跤或磕碰,是因为他看不清楚的原因,还是去专业的大医院检查下散光程度,他们会给出最好的治疗方法。 但是小孩子在5岁以前都会伴随远视和散光,一般属于正常的生理现象,很简单眼球发育尚未完善,会随着年龄逐步完善。到6岁左右达到正常。我想你的宝宝应该问题不大.