wan113

小孩肺热感冒的问题

一岁半小孩,感冒一个多月,精神好,鼻堵喉咙有痰偶尔咳嗽,还有些喘,吃了各种药没效果,不加重也不减轻.老是浓鼻涕,有时清鼻涕,有时吃了饼干什么的就更堵,我觉得应该是肺热感冒所以就买了神苗牌的小儿清肺化痰颗粒,可是一吃这药就发烧,哭闹的厉害全身出汗特多,一停了就精神又好了,症状没减轻.

不知道是这药的问题,还是属于寒性感冒,如果是寒性感冒的话,吃了清肺的药就会发烧哭闹吗?

因为一直精神很好所以不想带他去医院输液,现在还是鼻堵有痰还喘,要不要试试葵花牌小儿肺热咳喘口服液,这药听说蛮好的,又怕还像上次那样,还是要去医院输液呢?

是不是孩子精神一直好,就不会是肺炎?肺炎是不是一定会哭闹不止?

到医院打了四天的先锋霉素,吃阿奇霉素和强的松,似乎好了些,可昨天今天没打针好像又有痰了,还有我宝宝晚上睡觉时是正常的,没有痰也不喘,白天喘的时候也是玩耍自如的,这样是不是喘呢?或者只是呼吸快了些我误认为是喘了?

yumohan

孩子感冒有很多原因,什么肺热感冒,胃肠型感冒,风寒感冒等等,你自己给他吃药了一直没好还是去医院看看到底怎么回事吧,别给孩子吃坏了。

走自己的路

感冒分多种如果吃错了药,不但不治病而且还会加重。一般生病在家服药三天不见效就要看医生了你宝生病都一个月了还没好早该去看医生了。况且他还有点喘,弄不好肺部会有点感染。到了医院对症下药你宝就不会受罪了。我建议还是早点去医院检查。

老嘎瘩

还是去医院检查检查吧.时间长了容易引起其他疾病

豆芽儿妈

会不会是过敏引起的,听你这样说有点像过敏性鼻炎

还是带去医院看看吧!小孩子喘是很危险的,只有对症用药才能好,自己乱用药很不安全的,感冒时间长了容易引起鼻炎

我家宝宝去年上幼儿园也是打喷嚏,症状像感冒挂水好了又反复,后来有次喘了,医生说可能是过敏引起的,后来吃中药调节了一下,效果不错,你也可以看下中医,要专家才好点

今年查了是粉尘螨,屋尘螨过敏,用了脱敏药现在效果很好
希望宝宝早日康复

歆妈

小葵花挺有效的,但是建议先看医生,咨询下。毕竟每个小孩子情况不一样,祝早日康复