tuthz_3888

14个月宝宝口臭

我家宝宝现在14个月了,最近一段时间感觉有口臭,特别是晚上一觉睡醒后,不知这是什么原因造成的,有什么方法去除吗

雨毛毛

消化不好,肚肚肯定会有些许发胀,摸摸看是不是,给宝宝吃几天清淡的饭菜看看,高蛋白的先别吃,比如蛋,鱼。要么就是有些上火,给宝宝泡点金银花水喝,即可以去火也可以解毒。

丹诺BB

消化不良影响,给他喝一点消化水

llnlln

消化不好,给宝宝吃些清淡的好消化的食物,一些高蛋白高能量的东西尽量少吃,等肠胃功能好了以后再吃

扬扬的妈妈

宝宝身体哪里不好才会口臭,病好了自然就好了

笨妈开团啦

消化不良造成的。注意吃容易消化的食物,每天吃水果,或者吃点妈咪爱帮助肠道。

老嘎瘩

胃肠消化不好.口腔没清洁好、或者咽喉有炎症

小妖静

喝白开水少!胃火大!

敏敏h

小宝宝口臭主要有几个原因,只要“对症下药”宝宝的口臭问题就可以解决了。小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多也容易口臭。还有小宝宝的口腔卫生比较难打理。如果妈妈没有帮宝宝养成清洁口腔、刷牙的习惯,因为嘴里有食物残渣也会让小宝宝的口腔里发出难闻的气味。此外宝宝生病了导致消化功能差也会引发口臭如口腔溃疡、舌苔厚都可能让小宝宝口臭。
解决宝宝的口臭问题要针对宝宝的口臭原因来寻求解决方案。如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃增加纤维素促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国原装进口的旭贝尔奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,所以宝宝的消化一直很好。尤其是乳清蛋白和乳酪蛋白的含量和比例与母乳相同。所含的优质益生元成分也使宝宝不上火不便秘。所以说奶粉的选择也很重要哦。而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。如果宝宝有口腔溃疡或者齿龈炎等口腔问题要注意补充维生素B和维生素C。妈妈还可以用小宝宝专用牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清洁牙齿、口腔,不必用牙膏用清水就可以了。另外睡前不要让宝宝吃过甜和油腻的食物。