宋佳琦

打完卡介苗后疙瘩总是下不去

我的宝宝早产,两个多月打的卡介苗,但是一直到现在,疙瘩也没有下去,请问怎样能让她好点儿呢?

走自己的路

接种卡介苗后约一至二周,局部会呈现红色小节结,以后逐渐长大,微有痛痒,但不会发烧;六至八周会形成脓泡或溃烂;十至十二周开始结痂,痂皮脱落后留下一个微红色的小疤痕,以后红色逐渐变成肤色。如果你的宝宝只有红疙瘩没能形成脓包溃烂接痂那你必需去医院看一下是不是没能接种成功。

♡可心可爱

不知宝贝多大了,是不是等到有接种反应的时候就好了。

糖糖宝宝2009

没关系的,我的宝宝也是四五个月疙瘩才没有的,只要没有发炎,不用管它,慢慢它就会好的

rongzhy

不知宝贝多大了,是不是等到有接种反应的时候就好了。

eivnsihj

书上看到过,如果肿的话用生土豆片敷在上面,肿块很快就会下去的,我宝宝刚打完卡介苗才二天还没什么反应,你可以试试看。我宝宝也是早产,现在48天,我们可以多交流一些经验