贝妈妈

我能凶宝宝,打宝宝吗?

现在宝宝9个多月了,不知是不是我们太过于溺爱了,宝宝现在脾气是非常的坏,什么东西只要他想要玩,你不给他他就哭闹,闹到你给他为止;还有现在非常的黏人,一定要你在他身边,走开一下他都要哭;睡觉的时候一定要摇着抱着很久才能睡着,亲们,我现在不知道要怎么办了,打也不是,骂也不是,不知要怎么教育宝宝了?

走自己的路

教育孩子是一们大学问。打骂是对孩子行为后果的一种不良处理方式,父母的目的是为了使孩子克服缺点、纠正错误、帮助他们分清是非,明确努力方向。但是打骂本身并未指明什么样的行为是正确的,应该的,与之相伴随的常常是孩子的消极情绪。因此父母教育孩子要做到有理、有力、有效、适度、适时。向你推荐一本书【不打不骂教孩子60招】我买来看过,里面的内容对怎样教育孩子和了解孩子的心里有很大帮助。你可以上网查来看看,也许会对你在教育孩子方面有所帮助。

提问者对回答的评语:谢谢

心娱丫头

我家宝宝也是这样的,她丢掉的东西你给拾起来她就丢,直到你不在拾为止,还喜欢翻箱翻柜,把东西丢一地,怎么说也不听,我也无奈,但是建议你不要打、骂他,尽可能开导他