汐汐的左边

宝宝身上起小红疹~

这今天天气热了,宝宝身上总是反复起小红疹,有一点点的,也有一片片的,给擦药后好了,但是过一天又有了,凉快的时候会好一些,请这个是什么?有什么好的药或者方法?

zhlihua

可能有以下几种情况:
1、天热了,宝宝被蚊子咬了,会先出现小红疹,过一天就会变成一块大红印。擦点宝宝金水之类的就好了。
2、春暖花开,宝宝可能会有花粉等的过敏,到医生那开点抗过敏的药即可。
3、天热后宝宝常会起痱子,当然是擦点痱子粉了。

不知你宝宝属于哪种情况,但都希望宝宝健康平安!

提问者对回答的评语:谢谢~~~~~

贝妈妈

小儿科主治医师那明珠指出,宝宝的肌肤柔软脆弱,常常会在脸上、身上出现小小的红疹子,若不是很严重,可以再观察。一般而言,宝宝身上出现红疹且需要治疗,大致有以下几种可能性。

1、常风的皮肤疾病

后文将介绍四种宝宝常见的皮肤病症,即痱子、脂漏性皮肤炎、过敏性皮肤炎、尿布疹;

2、感染性的红疹

宝宝若受到病毒、细菌感染,常常容易发烧并发红疹,常见的疹子如玫瑰疹、红痂疹;

3、食物、药物过敏

宝宝若食物或药物过敏,也会产生红疹。

父母在身上发现红疹,应该先就医,确定病症,以对症下药,因为用错药会导致症状恶化,反而不利医治。那明珠医师进一步表示,0-1岁宝宝偶尔会出现红疹,而这些红疹可能分别代表不同的皮肤病症,父母千万不要自作聪明,自己涂药自行处理。

holey666

我宝宝前段时间也这样,我给涂热痱粉就好了.

何飞飞

痱子 我家宝宝也是这样的 不用担心

silichn

宝宝多大了?如小月的话,有时是宝宝身上的胎毒,吃一下金银花就好.

香香橙

长痱子,擦点痱子粉或炉甘石.注意保持卫生和干燥.