Smile寶貝(睿妈)

喝豆浆好还是奶粉好呢?

宝宝1岁半,大家觉得喝自己做的豆浆好还是奶粉好呢?上次我看以节目说中国人的体质跟西方人的体质不一样,总喝奶粉容易上火,所以最好不要喝奶粉,喝的话一个星期2到3次也就好了,最好是自己做豆浆给孩子喝,至于说给孩子一辈子不断奶的说法更是错误的,大家觉得到底是豆浆好还是奶粉好?

lin37

听多了,也乱了。

我也觉得可以两样都给宝宝吃,我就是这样做的。

敏敏h

豆浆只能当作“调味品”,不能用作“主食”。豆浆中含有植物激素,还含有容易造成腹泻的物质。所以说还是要以高品质的配方奶粉作为宝宝的主食。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。不仅是因为它含有很高的DHA,最重要的是它与母乳很接近,很容易被宝宝吸收,所含的益生元成分也使宝宝不上火不便秘。每一位人工喂养的妈妈最关注的事情就是宝宝的健康,是否便秘。我家宝宝喝到现在大便一直很顺畅,便便软软的。