李昊宇

如何让宝宝从小说好英语

学前教育,宝宝开始说话了,怎样让宝宝能说好英语!

笨妈开团啦

从孩子刚开始接触英语就要就培养他的兴趣,这对孩子将来的英语学习是十分有利的。但是学习从来都是个性化的活动,每个孩子都是不同的独立的个体,具体的方法都是不一样的。您可以试试下面的一些方法。
1.家长和孩子一起学习。当孩子学习时,作为家长最好和孩子一起学习。这样不但可以了解孩子学习的具体情况,更重要的是可以感染孩子。
2.心态放松,多表扬孩子。家长不要把孩子学英语当成一件大事,不要给孩子施加太多压力。家长们不要吝啬自己的表扬,这样能让孩子的学习兴趣和积极性提高。当孩子发音不准确时,一定不要骂孩子,更不要笑孩子,不要伤了他的自尊心,要让他读完或说完,并给予鼓励“Very good!”告诉他,如果某个音再发准确点就更好了,然后再给他纠正读音。
3.寓英语学习于实际生活中。在日常的家庭生活中,要和孩子就会说一些简单的单词和句子。如“Thank you ”、“I am sorry”等。还可以和孩子做一些动作游戏。如父母说“jump”,孩子就要跳起来,孩子说“Walk”,我们就要做行走这个动作,孩子说“Stop”,父母就要停下。这样把词语和动作结合起来,能加深孩子对词语的理解记忆。
4.英文学习情景化。您可以抓住孩子善于模仿这一特点来引导孩子。您可在生活中设计一些进情景对话。例如,在学习完食品单词后,您可设计这样的环节:在森林中,大象开了家KFC店,您和孩子可以带上小动物的头饰去店里买东西。如:大象:An-cream?小狗:No, thank you。大象:Some cake?小猫:Yes,Two please。大象:Here you are。猫:Thank you 。在表演中学习与复习,这是孩子最大的收获,因为这样,既活跃了气氛,也锻炼了孩子的口语交际能力,还使得他们会对英语产生浓厚的兴趣。

提问者对回答的评语:谢谢!

老嘎瘩

太早。还是3.4岁以后再学吧