luckylin-wu

尿布疹

我的BB得了尿布疹,现在还引发成有点皮炎状态,请问下,我用贝亲的护臀膏可以吗?BB现在才两个月

Suzanna96

可以用没问题的,我儿子一个月的时候就用。我家宝宝每次拉屎后,我都用湿纸巾给他擦,这样会形成保护层保护PP,而且宝宝也舒服,坚持每天晚上在他临睡时用湿纸巾给他擦一下PP,舒服了也容易入睡,这样可管用了,我家儿子快三个月了,就得过一次尿布疹,不防试一试。

提问者对回答的评语:凑合

宝贝MM

得尿布疹原因:和孩子自身体质有关,但绝大部分是护理不当,既尿布选择不当及尿布使用不当。最好选存棉制品。尿布必须勤洗勤换。因为当新生儿大小便污染尿布时,皮肤上的细菌可分解尿素使之产生氨,加上尿布漂洗不净时残留的碱性洗涤剂均可刺激新生儿稚嫩的皮肤,便形成臀红及尿布疹。
发生臀红及尿布疹时,要用温水洗净皮肤,不要用热水及肥皂刺激皮肤,如果温水擦洗,孩子哭闹厉害,也可试着让孩子作在温水盆中洗。洗净后可涂鞣酸软膏、煎开后冷却的香油、鱼肝油等。有可能的话,应让臀部多在空气中暴露一段时间,有利于皮疹消退。一定不要用爽身粉。若实在严重,以上护理不奏效时,也可到医院做理疗,用红外线照臀部来帮助康复。
预防尿布疹要注意,不要在尿布外包塑料布或买便宜的含一层塑料布的纸尿布。如果怕孩子尿湿窗垫,可以多准备几个薄薄的小垫子,在小垫子下边放塑料布就行了。
同时还应做大小便的训练。
另外,还告诉你一个偏方治疗尿布疹,很灵的,妈妈告诉我的,我的宝宝现在还在用(因为尿布疹可反复发作),去药店,特别是中药店,买“樟丹”(音),几毛钱就可以,它是砖红色粉末,主要是起把干的作用。用粉扑(最好是脱脂棉作的)在孩子每次大便或小便完事后,轻轻扑在肛门周围,没有副作用的。
你也可以查查以前网友门提的类似问题,还有其他的药膏。
别太着急了,孩子们都起,会好的!

xuanxuan520

如果已发生臀红现象,这时就不要再用肥皂给宝宝洗屁股。有渗出液时应做湿敷,用温水蘸湿软布或小毛巾,轻轻敷干宝宝的小屁股,干后可涂抹含有0.5%新霉素的炉甘石擦剂或新霉素的氧化锌糊剂。

hanlinbaobei(泓睿)

我家孩子小的时候,都是把香油用锅炸一下,等凉后,再擦到宝宝的屁股上,效果挺好的,你也可以试一试!

艺格格

护臀膏可以用的,但是它的作用是预防,不是治疗。只要妈妈把BB的小PP保持清洁,保持干燥,每次大便后马上就处理掉,等PP干燥后再包上尿布或尿布湿,尿布疹过几天自己会好。记住小PP保持干燥最重要哦``