♬乖妞涵涵

一岁的孩子能喝那种每天都送的纯奶吗

宝宝一岁了想给她定上纯奶,不知道她这么大,喝纯奶好不好?

金家育儿生活

您好,一岁以内的宝宝不能喝纯牛奶,纯牛奶的蛋白质含量高,会加重宝宝肝肾脏的负担,而且会影响宝宝消化吸收的能力,因为宝宝肠壁的通透性比较大,容易引起过敏,纯牛奶缺铁、叶酸等宝宝必需的营养成份,所以不建议喝纯牛奶。一岁以后可以喝。现在宝宝刚好一岁,建议您在宝宝3岁以内还是先喝配方奶,配方奶的营养比鲜奶全面,更卫生。

提问者对回答的评语:好的我想也是先不给她定的好

甜甜猫

听说宝宝最好喝奶粉喝到4岁,呵呵

yuernv0201

不可以,三岁之内还是要喝配方奶粉,牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。选择质量有保证,营养均衡的奶粉对宝宝健康快乐地成长是很重要的。我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡与母乳很接近,另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不易便秘。

慧怡妈

才一岁喝定上的纯奶,那要煮开再给他喝。因为纯奶是冷的,直接喝对宝宝的肠胃不好。宝宝的肠胃接受不要冰冻的东西。而且喝这种要喝当天。。