持松

睡觉前含奶嘴

我家宝宝17个月了,体质状况还可以,就是喜欢睡觉前喝奶,不喝不睡觉,请问有什么好的方法改变这一习惯吗,听说睡觉前含着奶嘴睡不好,我很担心。。。。。。。

waroyru

长期含着奶嘴睡觉易造成龋齿、牙颌发育受影响造成牙颌畸形。建议逐渐改掉这个习惯。
您可以在每天睡前给宝宝洗个温水澡,然后给宝宝进行按摩,让宝宝情绪安定下来。在给宝宝喂饱后就不要再让她含着乳头了,您可以给她听一些节奏舒缓的音乐,轻轻的拍着宝宝,哼着曲子,让宝宝在愉快的心情下入睡。当然宝宝的这个习惯已经养成,不是一天两天就能改掉的,所以家长要拿出一定的耐心,一点点的去引导宝宝,不要训斥她,要多表扬和鼓励,慢慢的宝宝就会不再含乳头睡了。