曾仁娟

宝宝出牙

宝宝这段时间出牙,听人说会发烧,是不是真的啊!

甜甜猫

不一定哦
因为出牙的时候和宝宝从母体带出来的免疫力消失的时间差不多,因此,出牙期间宝宝感冒啊等引起发热的机会比较多,所以很容易误解发烧和出牙就一定有关系
主要还是看宝宝体质吧,发热不发热都是属于正常的

提问者对回答的评语:我也这么认为,谢谢

涵哲王子

小儿在6个月左右开始长牙.乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹,口水增多,喜欢咬手指头和硬的东西,睡眠不好,食欲减退等表现,有的还有低热,轻度腹泻,局部牙龈可以充血,肿大.一般来说,以上现象持续3--4天.