东爸西女

宝宝不喜欢数数怎么办?

宝宝两岁四个月了,一直都不爱数数,只喜欢读儿歌、唐诗之类的书,一让她学数字书,她就不干,姐妹们帮我出出主意,怎么样正确引导宝宝学习?急啊!

leaves9

相对来说,数字属于比较抽象的概念,宝宝还小,其实很难理解抽象概念。
建议爸爸妈妈不要过于着急,即使到了小学再学习数学也是来得及的。
由于我姑姑是小学数学老师,她不建议我父母过早地教我数学,她认为小孩子只有在5岁左右才会有抽象逻辑感念,之前只会强行记忆,而数学不属于强行记忆就可以学好的科目。我念小学前,基本属于不识数的。我开始念书的时候,并没有遇到任何阻力,反而没有早年错误的逻辑思想,数学一直非常好,大学也念的数学专业。
爸爸妈妈如果真的想多教教宝宝,不妨让他学学画画写生,写生其实就是将三维图形投影成二维图形。对宝宝以后空间想象力打下一个很好的基础。

提问者对回答的评语:谢谢啦!

茁壮的小树

可以找一些数数的儿歌给宝宝听呢,给你一个链接http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxOTk3MDA=.html但愿对宝宝有用

景晓馨

购买那种早教机30多元钱
让她自己用手按得那种
还可以发出声音
有数学语文还有英语还可以识别小动物
宝妈不防试试

走自己的路

宝宝对数的敏感期一般是四岁以后才出现。这也是因人而异的,一般早的要在三岁才能到来,妈妈也不要为此担心,更不能强迫宝宝学习,这样做会使他对数数产生厌烦和抵触,不利于以后发展。要在玩中学习,循序渐进。