子煜妈

宝宝一天屡次拉屎

我家宝宝20个月。从前几天起,宝宝一天要2-5次大便,每次只一点点,大便形状是正常的。这几天吃饭、玩耍等都正常。这是什么原因?
希望妈妈们,知道的能告诉我一下,谢谢!

汐汐妈咪

如果未按时添加辅食或喂养不定时,一旦食物变化较多,宝宝肠道不能适应,也会引起消化不良而腹泻。

对宝宝腹泻,除了要注意衣着、用药物治疗外,饮食条件也非常重要。用母乳喂养的宝宝,不必停止喂奶,只需适当减少喂奶量,既缩短喂奶时间,并延长喂奶间隔。一般正常喂奶时间是每只乳房哺10分钟,改为5-7分钟,并将剩余奶汁挤去,因为后一部分奶汁内脂肪含量高。此外,腹泻时应停止添加辅食,随着病情的好转,逐渐恢复喂奶量和各种已食用过的辅助食品。

母乳的营养成分与母亲的饮食密切相关,当宝宝腹泻时,母亲应少食用脂肪类食物,以避免乳汁中脂肪量增加。同时每次喂奶前,母亲饮一大碗开水,稀释母乳,有利于减轻宝宝腹泻症状。目前,有一些家长因宝宝腹泻,母乳全部停用,换喂米汤,这是不恰当的。单吃米汤使不能满足蛋白质供给的。

yiyibaobaodemami

我家宝宝也是的,愁死了她刚拉过一会又拉,气人

ancory

给他吃点妈咪爱吧,补充点益生菌,改善一下肠胃环境

binbinkeai

是不是给宝宝吃了没有吃过的东西吃坏了呀。

金家育儿生活

您好,您可以训练宝宝定时排便,宝宝情况好不需要太过担心。