lin_hnyy

满月之后宝宝脸上起红点,是什么原因呢?

宝宝现在37天,28天的时候脸上起了一些红色的小点点,不多,身上没有。他吃睡都正常,不发烧,也不见他有什么难受表现,老人都说是因为热着了,可是现在室温是18°左右,湿度60%,我觉得不可能是热啊。他是混合喂养的,大部分都是喝母乳,每天有3次会加奶粉。请问这些红点是湿疹么?是什么原因引起的呢?怎么能下去呢?

avatar of

湿疹的可能性最大,是非常轻微的,可以暂时不用药,到孩子4个月时开始添加辅食后会逐渐好转,如果越来越多,可该吃水解蛋白奶粉或口服第二代抗过敏药物。

DD20100228

应该是湿疹

binbinkeai

注意卫生,给宝宝适量喝水,用点婴爽试试效果不错的。