★诗涵★

女儿脾气爆,怎么办?

诗涵2岁07个月,遇到不顺心的事,喜欢摔东西都,
也很容易哭,一点小事就哭,

leaves9

我看到楼主说,宝宝遇上不顺心的事就会摔东西,我觉得对于这个年龄的孩子,这是很正常的事情。
1、当宝宝的要求没有被满足的时候,或者说他的预期和现实产生差别的时候(如宝宝想要个玩具,爸爸妈妈觉得太贵了,宝宝想出去玩,但外面下雨不可以),宝宝会用哭闹来发泄他的不满和愤怒。
2、2岁半的宝宝已经能够理解大人对她的期望,当她觉得自己达不到的时候,会觉得很无奈,甚至不知道该如何面对,这个时候,她也会用哭闹来发泄自己的情绪。
3、宝宝的个性受身边人影响很大。爸爸妈妈要学会控制自己的情绪,如果爸爸妈妈也是脾气暴躁的人,宝宝也容易摹仿,成为暴躁的脾气。
建议:
1、当宝宝不满发泄的时候,不要去责骂宝宝,那只会让她的不满情绪更加高涨。试着安抚一下宝宝。让宝宝知道,爸爸妈妈是了解他的,是在乎他的感受的。
2、平时多和宝宝多沟通一下。让宝宝知道,爸爸妈妈是爱宝宝的,无条件的关爱,不会因为宝宝做了什么事情,或者没有到达什么要求而改变。父母无私的爱是宝宝自信心的来源。
3、妈妈和爸爸要注意在宝宝面前的言行举止。

提问者对回答的评语:说的对,可能跟身边的人对宝贝有很大的影响吧,老公有什么事也喜欢大声说话,发脾气。

子涵妹妹

我家宝宝也是
性格问题吧
没事
呵呵

笨妈开团啦

如果道理讲不通的话,就适当的采取一下冷处理,对于孩子的不合理要求置之不理。我家宝宝2岁2个月,有时也是脾气特倔,要的东西一定要,我就不理他,随他干嘛,一般他见我不理他,一会就不闹了。这个时候再和他讲道理,通常效果比较好。孩子不能一味的惯着,有时候也要适当的冷落一下才行。