蓝梦飞扬

宝宝总喜欢长皮疹有什么预防的措施?

宝宝两岁了,从小就喜欢长皮疹,蚊子叮一下就长一个大包,最后就长成一块大大的胞疹了,又红又痒,看过几次医生了,都弄不好,有什么办法可以解决哦

笨妈开团啦

宝宝被蚊子咬了以后马上涂点肥皂水,因为蚊子咬了以后释放一种酸性的东西,肥皂是碱性的,能中和掉,所以能止痒消肿的。我家宝宝去年整个夏天都在乡下待着,蚊子很多,咬了不少,都是涂点肥皂水,效果很好的。

提问者对回答的评语:晚上回去试试,听着挺有道理,就不知肥皂水对宝宝的皮肤有没有副作用