百灵

宝宝爱撕书妈妈怎么做?

我的宝宝23个月,还是经常撕书,不管什么东西到手就撕了。给他买的儿歌书,认识数字等,还没学会早撕没了,真是读书破万卷呀。

☏旦旦的妈妈

一岁的宝宝,首先推荐的依然是布书。布书首先是安全,其次是可看可玩,内容丰富。 这里补充一点,即使选择布书也应当选择图案及颜色都简单一点的。事实证明,宝宝大了,对布书明显不如正式的书本。所以,布书只是小婴儿读书的一个过渡。 二、关于书本,首先有几个方面是必须要考虑的。1、书本物理方面的安全性。尤其是小宝宝,强烈建议选择边角有弧度的书,切忌有锋利或尖锐的边角。书本易选择纸张较硬的纸板书,或者其它不会割伤宝宝小手的安全纸张。 2、书本化学方面的安全性。不用说了,没有异味。尤其注意塑封的各类卡片。最好避免买塑封的书。 3、保护眼睛。 书本的纸张不宜太白太光滑。这样容易刺激眼睛或者反光,都会对宝宝的眼睛造成潜在的伤害。现在很多书本的纸张底色选择淡黄色淡绿色,都是不错的。而且手感也非常好。--此条对成人书箱也适用呵。 三、然后,按照年龄段
介绍一点给你买书的经验。 一岁左右的宝宝的书,除了安全性,还应当注意以下几点:1、 开本不要太小,也不要太大。太小了宝宝兴趣不大,太大了宝宝抓不清楚。 2、 图案要简单,内容不要太多,不要太杂乱,否则会影响宝宝对内容的理解。 3、 页数较少。这时候的宝宝,还很难接受太长的故事。 4、 宝宝最早接触的书,建议最好是撕不烂的书。这样有利于宝宝从开始阅读时就养成不撕书的习惯。――等习惯了后,在给他看一般的纸质书,他也不会去撕了。

提问者对回答的评语:谢谢

"唄唄"丶

哈哈,楼主你真风趣!要告诉宝宝那样做是不对的