liangxing87

奶粉

我小孩断奶以后,晚上一直喝奶粉,我想了解一下,奶粉是不是一直要喝一个牌子,不可以换着喝吗?

㊣烨蓝

1.我家宝宝在4个月前是全母乳,4个月后由于我的奶水不够,就开始添加牛奶,一开始也是换奶粉,惠氏他不爱吃(可能是吃惯母乳的缘故)换智恩康他吃了太上火,再换了爱可丁,不长个,6个月了换了明治,决定现在都吃这个了.
2.我想告诉你的是,在换新奶粉时,一开始要混旧奶粉,比例是:新的四分之一,旧的四分之三,宝宝没有出现不适,再慢慢加多新奶粉的量,有一个星期后再完全取代旧的奶粉
3.如果宝宝吃一个牌子的奶粉,发育等各方面都正常的话,没有必要更换奶粉哦,因为常换奶粉对宝宝的肠胃不好

peter0898

要不要给宝宝换奶粉,还是要看宝宝适应不适应现在喝的奶粉,要不适合,是一定要换的,多大的宝宝遇到这种情况都得换。我家宝宝从出生到现在,一直在喝美国旭贝尔,一年多了。感觉还挺好的。这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,含有益生元宝宝不易上火。

nnmhxy

有合适的奶粉当然可以换着喝,不过要经历所谓的转奶,刚开始要先加一勺新牌子的奶粉在原来喝的旧奶粉里面,观察下看宝宝有没有什么不适应或者过敏,观察下大便情况,消化情况,如果一切都好的话约三天后加两勺,再观察……就这样慢慢加,直到全部换成新的,就可以了

ningyu080714

要看他的便便,如果正常我觉得没必要。

wangjiachen

可以换,但要循序渐进的换,但不能太频繁的换牌子,最好能固定,要不对宝宝的肠胃是个考验,不同牌子奶粉奶源不同,会使得里面的各种成分含量有些许区别

twrgbnoe

我家也换过几个牌子,觉得接近母乳的宝宝好适应,觉得现在喝的旭贝尔挺好,配方接近母乳,口感清淡,宝宝适应挺快的,DHA含量高,海藻提取的纯度含量都挺高