茁壮的小树

宝宝长扉子怎么办?

最近几天天气热起来了,宝宝长了一背的扉子,头上也是,一急就难受,到处抓。洗澡时给他放了点贝亲的清凉液,洗后还擦了贝亲的祛扉乳液,但是效果不是太明显,怎么治比较快啊?

★优优★

听说用金银花煮水给宝宝擦,效果还不错的,楼主可以试一试。

提问者对回答的评语:试了这个,有所缓解,谢谢!

微风儿

用痱子粉就行了.用两三天就没了.

子涵妹妹

会不会给宝宝的衣服穿的太多啦
现在的天还没到那么热的时候怎么会长那么多痱子呢
只能涂点痱子粉了
勤洗澡

ningyu080714

随着天气慢慢变热,总不可避免孩子会生痱子,用痱子粉其实在不是很凉爽的情况下,一出汗还更容易堵塞毛孔,告诉各位妈咪一个特有效的小方法,用“十滴水”(药店可以买到)加入水中冲凉、洗头不需过水,基本上一次即好。若孩子小就要加少些。我女儿小时用很见效

1、取鲜嫩黄瓜一条洗净切片,于洗澡后或睡前涂搽患处,每日两次。

2、取芦荟叶5厘米,去刺、洗净、切开,用汁液搽患处,每日早晚各一次。
******

用霍香正气水外用(已长痱)或洗澡时加入水中(可预防)。

baixinyibaobao

你可以参考下面的方法防治痱子: 一、洗:防痱首先要保持宝宝皮肤清洁干燥,所以一定要给宝宝勤洗澡,天热时一天可洗2-3次,洗澡时可以滴点宝宝金水或花露水,注意过敏体质慎用。 二、搽:洗完澡后为保持皮肤干燥,可以给宝宝搽热痱粉,但不宜过多,因为过多的粉质容易堵塞毛孔,反而有害。另外还要注意不要让宝宝吸入太多粉末。过敏体质的宝宝慎用。出小脓包的地方可遵医嘱涂抗生素软膏,不要用肥皂洗澡,避免刺激皮肤。 三、吃:多给宝宝喝水,并且给宝宝吃西瓜、绿豆百合汤,金银花茶,菊花茶等清热解毒的东西,情况较严重的可遵循医嘱用药治疗。 四、降温:室内采用降暑设备,让宝宝多在阴凉通风处玩耍!

pzhzq

在洗澡水里滴几滴十滴水,效果很好,去年我家小孩就用的这个,其他的用了都没什么效果,不防试试