youchj

我该怎么办?

宝宝快1岁了,给他读书的时候,他根本不理会,我读我的,他玩他的。我该怎么办?

avatar of

不妨改变一下读书的方式,让阅读的过程更为游戏化,适当增加一些身体接触,帮助他集中注意力。比如把孩子抱在腿上,指着书上的人或物,告诉孩子他们是谁,他们之间发生了什么事。之后,鼓励他用小手点出来,或者说出来:这个小动物是谁啊?或者,谁在哪里啊?他们怎么啦?刚开始的时候,孩子可能总说得毫无头绪,但多鼓励孩子:“嗯,真不错!”“恭喜你,答对了!”逐渐地,孩子就会慢慢地喜欢上书,会更好地参与到里面了。

haoshuqin8212

尽量跟宝宝互动,告诉宝宝里面有些什么东西,我宝就可喜欢在图片上认东西了,要经常鼓励她哦。

yylyly

可以用精美的图书引起宝宝的兴趣

smiletianjing

先把宝宝的注意力吸引过来!比如唱歌,舞蹈,游戏,之后再给他讲故事,读诗歌!我带宝宝也是这样的,有效哦!

丑荳

我家的十个多月了,还没有给她读过。看到书本她到是很兴奋,不过都是拿过来啃的,弄的我都不敢给她看了。

悦悦童装

这么小的孩子,注意了本来就集中不了多久。你可以选一两首简短有趣的儿歌念他听,配合有趣的插图,念多了他就习惯了。平常多让他翻翻书

宝贝★爱你

宝宝还小,你读书可能他还不是能够完全的听懂,慢慢来,妈妈要有耐心.