基儿仔

英语怎么学?

我很重视孩子的英语学习, 给他提供了各种条件,很小就开始学。但是,英语学习其实占去孩子很多自由玩耍的时间,会不会因小失大?

avatar of

其实,这并不矛盾。我们都知道,孩子在从出生以后就已经具备学习世界各种语言的能力,如果能从小接触各种语音的话,就能保持对多种语音的敏感度。将来如果遇到好的环境和适宜的学习机会,这些语言的“种子”还是可以再萌发的。 这个过程完全可以是快乐的:既让孩子感到快乐,又能在快乐中学到很多东西。就像我们一直主张的“像学母语那样学英语”,孩子在学母语时没耽误吃喝、没耽误运动,也没耽误对环境的探索。为什么?因为他每天都在学习其他事情的同时理解了语言,在做其他事情的同时运用他所掌握的语言。语言对他而言是鲜活的交流工具,而不是负担。 回顾一下宝宝学习母语的过程: 重复 面对新生的小宝宝,父母通常会边护理边说:“来,喝口水。”“呀,尿湿了。”“瞧,这是红色的。”不管孩子懂不懂,你都会不停地重复。然而正是这种和情景、动作完全一致的语言和重复,在帮孩子建立起语言的意义。 宽容 过了些时候,孩子开始咿呀回应了。你会很高兴,绝不会说他说错了,回报他的是更多的“唠叨”,他也在这个咿咿呀呀的过程中练习了对发音的控制。 先听懂 再后来,他用动作来表示他听懂了你的语言,而且他的“婴语”也更长了,出现了和抚养人相似的语音和语调,只是你还听不懂。这时候你也会很高兴,回报他的是你更加有意识地教语言:句子短短的,并不断强调地重复其中的一两个关键词。当然,孩子可能根本不去模仿你,你也并不在意。 后会说 也许突然有一天,在他饥饿而又看不见你的时候会大叫:“妈—” 交流有效 这时候你会怎么办? 欣喜若狂地抱起他来:“ 宝宝会说话啦!”你的行动告诉宝宝:语言更有效!这使孩子更愿意和你“ 语言交流”。大概只要2~3年,孩子就能够和你流畅地对话了! 你是否也能够和孩子一起像这样走过学英语的道路呢?

宝贝★爱你

多让宝宝听听英文歌曲,也是在学习哦.学习和玩的时间一定要调配好,不可以只顾学习而不让宝宝玩哦.

微风儿

是啊,要合理安排时间,不要让孩子失去童年的乐趣.

ice056

是的,不能让小孩子没有童年

maggieangle

学并快乐着,可以放些英语的歌曲给宝宝听听啊

胜彬妈妈

经常给宝贝放些英文歌吧,不过我觉得还是随宝贝自己,不要强迫