♡小荣鑫妈妈

你们家宝宝是和你睡还是一个人睡?

我家是个男宝宝,现在还有一个多月就2周了,不知道是该让他一个睡小床还是和大人睡一个床呢?到底多大适合给他一个人睡呢?

leaves9

2周岁的宝宝可以给她创造独自睡觉的条件了。
1、给宝宝买一张小床。告诉他这个是属于宝宝自己的小床,宝宝可以选择自己睡自己的床,也可以选择和爸爸妈妈一起睡在爸爸妈妈的床上。
2、如果家里条件允许,给宝宝布置一间属于自己的房间吧。也告诉宝宝,他有属于自己的房间了,在布置房间的时候,可以按宝宝的喜好布置。
宝宝现在属于“万物皆有灵”的时候,让他一个人睡一间房间,可能会害怕。同时2岁的宝宝夜间上洗手间,可能还需要大人的帮助,所以不赞成给宝宝分房睡觉。把小床贴着大床放,让宝宝先能独立一个人睡小床后,再慢慢练习分房睡。
宝宝分床睡会是一个反复过程,可能自己睡几天,又要和打人睡几天,妈妈可能需要更多耐心。也可以和宝宝约定,周一-周五自己一个人睡小床,周末和爸爸妈妈一起睡觉觉。如果宝宝能独立睡了一夜的话,应该给与宝宝表扬和鼓励。

提问者对回答的评语:很满意

pzhzq

我认为睡小床要好些,大人小孩都睡得好,我家女儿,1岁4个月多点,自己就要自己睡小床,现在一直睡小床,觉得挺好

lvjun1980

吃母乳的时候跟我睡,方便点,现在断奶了,自己睡小床,大了会翻身,睡小床安全点

xiaobaixiaobai1977

我们家的宝宝一直跟我们睡,现在21个月了,准备等上幼儿园再给他自已一个人睡。

yhy2009

我家的宝贝现在四个多月了,马上也准备分床睡了,这样对宝宝的健康更好

乐乐000

我家宝宝一般和我一起睡,但是单独一人时就让她睡小床,这样安全一点,她也不会拣床,睡觉时不要人动她的。

滢滢and沐曦

我认为小就还是跟大人一起睡比较好…如果有吃奶的话也比较容易点的,还有一起睡,她一醒一下子就知道了…但如果大了,就还是应该自己一个人睡,以后才会独立一点……