桢桢麻衣

多大的宝宝可以断奶了?

女儿18个月大,最近女儿吃饭不好好吃,老是要泡奶粉喝,有点烦人,真想不给她喝奶粉了,又怕营养跟不上,不知道多大的宝宝可以断奶了!!

枫叶hl

不要把奶粉断掉,奶粉要吃到三岁的。宝宝不吃饭的原因很多的,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。当然奶粉也可能是一个原因,如果奶粉选择不好也有可能引起宝宝挑食,不吃辅食。我家宝贝从来不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:学习了!

宸颜宝贝

呵呵,我也在想,不过我不打算给她断,反正一直要喝牛奶的嘛

瑾宜妈妈

乐意喝奶粉是好事。等她有了更多比奶粉更好的选择,她就会放弃奶粉了。