hzh30

如何来把握5周岁的幼儿心理?

我的女儿今年5岁了,我看他平时的记忆力还好,但搭七巧板时,却老是不行,教了他几次还不会,有时真的气极了,这是什么原因?

润之妈

这有什么好气的?七巧板,七巧板,7个板子都不同,7个孩子就会有7个玩法,为什么非要按你的玩法来玩呢?
唉,你真是管得太多了,孩子本来就是玩,怎么让他玩得轻松自在才是你应该担心的事,抓芝麻丢西瓜,那将来孩子不会写作业你不更烦?更气?
过度的操心是负担,过度的干涉带来的也只有反抗,给他自由,让他自己去玩,去想象,不要再给他划框框,中国的孩子本来就惨,将来读书就要被不停的划框设架,你不仅不反思改变,还想在他有想象力的时候就扼杀他的想象力,唉,你这叫有罪,你知道吗?我们该生气的是你,打压我们祖国的花朵!让孩子自由吧!

青文

可能是还不怎么会玩吧,没事的,玩久了就会了

走自己的路

宝宝对一些东西还没能认识清楚,还没找到规律,妈妈要耐心去教不要因为老是不会就去训斥,要多鼓励多表扬,要用赏识教育法来激发孩子的兴趣,实在不会也不要勉强,可以再换另一种类似的玩具,陪他去玩去找规律。妈妈也不要将过高的期望强加在孩子身上,这样会给孩子平添极大的痛苦外,也给父母带来了无限的懊恼。你可以上网查看【不打不骂教孩子60招】这本书,里面的内容还不错,也许会对你有所帮助。