lailinma

宝宝边吃饭边玩

邻居家宝宝边吃饭边玩玩具怎么办,每次吃饭就看着他们家的小家伙都是这样,大人也很烦恼的,我想想我的宝宝可千万别学着那样了,愁。

binbinkeai

不要让孩子边吃边玩。

准备吃饭前,应提前让孩子收拾好自己的玩具,并鼓励孩子帮助父母做一些力所能及的餐前准备,比如摆碗筷等,以吸引孩子对进餐的注意力。固定时间、固定座位、固定餐具可使孩子树立正确的进餐观念。同时,进餐时父母不要追喂孩子。因为这样,孩子只需被动地张口接受食物,便有更多的精力注意周边的事情。应鼓励孩子自己进餐,这不仅是一项生活自理能力的培养,还可增进孩子进餐的主动性。孩子通过使用餐具的训练,还可增加手的精细动作以及协调能力。

caca123

给宝宝一张固定的饭桌,吃饭的时候,和大人一起吃饭(你边吃边喂),不开电视机,宝宝看着你吃饭便会乖乖地有样学样了。但最好不要把玩具或零吃放在旁边,否则他会不专心吃饭的。也不要在吃饭时逗他玩或说笑,因为这样很容易呛着。另外,最好是等他很饿的时候喂,不知你宝宝多大,我宝宝十三个月,一般是三至四个小时喂一次饭/奶/小吃,一般都很愿意吃。