kittenmao

1周岁的宝宝可以喝酸奶吗?

我家宝宝现在13个月了。。不知道可以喝酸奶了不,鲜奶呢?豆浆呢?

碧水lt

您好,宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。所以这就是为什么不能经常喝酸奶的原因。我家宝宝现在是两岁了,喝的是美国进口的旭贝尔配方奶粉,挺不错的,含有益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火不便秘,并且营养全面,合理、均衡,宝宝喝到现在身体一直很棒,所以我打算三岁后,再让宝宝喝酸奶等这些饮料。
提示:3岁以下就是喝配方奶粉,其它都不要考虑。

cxjwh2008

这个天气可以喝点,不要太多,看看宝最近几天便便有什么变化,从冰箱里拿出来放到大人手感觉不凉

梓烨妈妈

我宝宝几个月就喝了,不过还是喝配方奶比较好!豆浆少喝,对肠道好像不好!

cxjwh2008

我家十一个月没到就喝了,开始就一 两勺,后来就是100克一盒,选在上午九点之后,用餐前后间隔一小时

"唄唄"丶

最好喝纯奶,酸奶里面有果酸的!如果你的宝宝是女孩子的话,尽量不要给她喝豆浆,豆浆里面含的雌性激素太多,喝豆浆的话会导致宝宝比别的宝宝发育要早,会很早来月经的!那样对身体不好,等宝宝将来发育了再给她喝豆浆,因为豆浆是防乳腺癌的!

zyzbaby

都可以的,酸奶对宝宝来说更容易吸收,而且促进宝宝肠道。含钙量很高,医生建议宝宝多喝酸奶,酸奶用的原料规格是最好的才能发酵,对宝宝来说更安全。而豆浆来说是也是一样的,非常安全。自己在家做又营养又卫生,放入黄豆/小米/玉米粒/大米做成五谷豆浆,或是自己搭配做果蔬豆浆。能给宝宝全面营养。我家宝宝我就是早上吃完饭后给他喝一杯五谷豆浆,下午睡醒给他喝一杯酸奶,这样营养就全面啦。 不过不要过量,吃太多也不行的。宝宝在长身体的时候要多给他吃点粗粮。鲜奶我家宝宝是不喝的,我也不想给他喝,不太放心啊,怕会加这个加那个。我宝宝也是一岁就开始喝了。

言芯

您好!一般一岁后就可以添加酸奶 豆浆的,量不要太多就可以的,此阶段宝宝的胃肠功能是比较弱的,鲜奶在三岁后再添加比较好的,可以加入妈妈宝宝讨论群93782576或157159063和妈妈们交流 祝宝宝健康成长!

梅花点缀

1岁左右的宝宝就可以喝酸奶了,但是要注意以下几个问题:
1、2岁以前的宝宝主要还是要以配方奶为主,酸奶是在配方奶的基础进行补充。每天的量在150ml左右。
2、科学区别含乳饮料和酸奶:含乳饮料的蛋白质成份比较低,所以千万别把含乳饮料当成酸奶给宝宝喝。妈妈在为宝宝选购酸奶时要注意选择看一下包装,一般来讲含乳饮料当中的蛋白质的含量大于1%;而酸奶通常大于3%,中间的差别是很大的,妈妈们一定要看清楚。另外酸奶的包装是小盒包装,并且需要冷藏,选购时也要注意。