haoshuqin8212

宝宝喜欢枕着妈妈胳膊睡觉?

宝宝已经17个月了。在宝宝1岁后,因为经常踢被子,所以搬到大床和妈妈一起睡。宝宝很喜欢枕着妈妈的胳膊,宝宝把脖子弯放在妈妈胳膊上,会睡得很踏实。请问,这样经常枕着胳膊睡觉,会不会对宝宝的颈椎有什么伤害呢?

avatar of

孩子睡觉枕妈妈的胳膊这是不良的习惯,不但影响孩子和妈妈的睡眠,而且还可能影响孩子。 头颅的发育,因为孩子年龄小,颅骨很脆弱的,长期让小孩枕着妈妈的胳膊睡觉的话,会让小孩的枕部留下骨骼凹痕,从而影响到宝宝大脑的发育。

淡盐咖啡

不能这么睡的,时间长了宝宝颈椎肯定会不好的。用小枕头在妈妈身边吧

俏点儿宝贝

这个习惯不好,宝宝现在颈椎没有弧度,妈妈的手相对来说太高了,要想办法改过来。

binbinkeai

应该不会太好了。你可以在他睡熟的时候换下来呀。慢慢改过来吧。

longjimami

最好不要这样,等宝宝睡熟一点你就把胳膊抽出来,刚开始宝宝肯定睡不踏实,习惯了就好了。