今生宝贝80

心肌酶高能否打疫苗?

我的孩子一岁4个月了,在一岁时患心肌炎住院半月后出院,一直在吃维生素治疗。后来化验过两次,2月化验心肌酶和另一项高,4月化验心肌酶有点高,其他都正常。马上一岁六个月要打防疫针(白百破和麻疹疫苗),不知道能不能打?

avatar of

心肌酶异常与心肌炎并不是一回事,要诊断心肌炎必须有心功能衰竭或心脏扩大或严重的心电图异常,心肌酶只有CK-MB有心脏有密切关系。如果孩子仅仅有CK-MB异常,叫做心肌损害,其他酶异常无意义,这种情况往往是呼吸道引起的,随着呼吸道感染的好转,CK-MB很快就会正常,不必担心。 可以打疫苗。

金家育儿生活

您好,心肌酶是心肌中所有酶的的总称,病毒性心肌炎会使心肌酶升高。有些正常的儿童心肌酶也会高于正常值。具体能否打疫苗要咨询一下医生。有感染时不适合打疫苗的。

liu16020219

不能打,等宝宝好了再打吧吃药和生病期间是不可以打预防针的。