piaoyun118

遇到这样的情况该怎么解决?

我的孩子2岁了,没办法静静坐下来把一本故事书听完。遇到这样的情况该怎么解决?

avatar of

当发现孩子似乎“有问题”时,是否能换个角度设想一下:孩子一切正常。然后回头再看问题在哪里。 大人对孩子的期望,与孩子的发展状况,很像是一对参照系。就好像是两辆并行的车,这部车走快了就觉得那部车走得太慢;而反过来,如果把期望调低一点,就会惊奇地发现,原来孩子进步很快。 还有一点应该坚持:别拿别人家的孩子做参照系,更不宜掐着成长的时钟来比较。每个孩子都有自己的成长曲线。总体上有个正常与否的参考,但也只是参考。 2 岁的孩子,读书时间不宜太长,每次能坚持5 分钟就算挺好的,孩子自己要延长自然好,但适当保持新鲜感、饥饿感反而事半功倍。 是否要完整读完一本书?坦白说,大人都不可能一口气读完一本书,更何况是孩子。阅读是一种享受,尽兴即可,有收获即可。

美欣妈

可能还是太小了,我家宝宝三岁了都不可能一次看完一本书。当然她喜欢的那几页可能会一次看好几遍,不喜欢的可以忽略掉

liu16020219

宝宝太小了,还不懂呢,大一点就好了。

钦涵宝贝

小孩子都是这样的,你要求太高了,等大一点就好了啊