★优优★

怎样防痱啊?

夏天又要到了,可怕的痱子又要来骚扰宝宝了,该怎样防痱呢?

茁壮的小树

听沃尔玛的婴儿用品导购员说可以在宝宝的洗澡水里放少许的盐,还可以加点清凉液,防痱效果很好的。

提问者对回答的评语:还是这个最实用哦。

汐汐妈咪

一般治疗:保持室内通风凉爽,勤洗澡;保持皮肤清洁、干燥;小儿要勤洗澡,及时擦干汗及更换衣服;发热、卧床病人,勤翻身,经常洗擦皮肤。可进食清凉解暑药膳,如绿豆糖水、绿豆粥、清凉糖水等。 避免搔抓,勿用肥皂洗擦。

宝宝热痱的处理与预防好方法

2 可内服清热、利湿、解暑的中药或制剂。

3 可外用消炎、止痒制剂。

4 继发感染者可使用抗生素。

痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,于汗孔处发生疱疹和丘疹,发生痱子。也有医家认为:汗孔的闭塞是一种汗孔的原发性葡萄球菌感染,此种感染与热和湿的环境有关。

临床上,痱子分为三种类型:

1、红痱(红色粟粒疹) 是因汗液在表皮内稍深处溢出而成。临床上最常见,任何年龄均可发生。好发于手背、肘窝、颈、胸、背、腹部、妇女乳房下以及小儿头面部、臀部,为圆而尖形的针头大小密集的丘疹或丘疱疹,有轻度红晕。皮疹常成批出现,自觉轻微烧灼及刺痒感。皮疹消退后有轻度脱屑。

2、白痱(晶形粟粒疹) 是汗液在角质层内或角质层下溢出而成。常见于高温环境中大量出汗、长期卧床、过度衰弱的患者。在颈、躯干部发生多数针尖至针头大浅表性小水疱,壁极薄,微亮,内容清,无红晕。无自觉症状,轻擦之后易破,干后有极薄的细小鳞唇。

笨妈开团啦

一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,
二、你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以,天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,
三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,
四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁....以上几点你不妨试试。
预防宝宝长痱子的关键是要保持皮肤的干燥和清洁。

天气闷热时,一天可给宝宝洗1~2次澡。孩子出汗之后,要及时更换衣服,保持皮肤清洁干爽。一旦生了痱子,洗澡时不要用刺激性的碱性肥皂,水温以38℃~42℃为宜。洗澡后立即擦干,适量给宝宝使用爽身粉。

减少抱宝宝的次数,尽量让宝宝一个人玩,以免将大人的体温传递给宝宝。居室内部保持空气畅通,电风扇或空调冷风要避免直接对着宝宝吹。

不要让宝宝在塑料布上睡觉,也不要让宝宝脱得光光的,以免皮肤直接受到刺激而生痱子。给宝宝穿的衣服应清爽宽松,质料应选择吸汗且透气性佳的薄型棉布,并经常换洗。

多饮水,常喝绿豆汤及其他清凉饮料,少吃油腻刺激性食物。

勤给宝宝剪指甲,保证宝宝的指甲平滑,并保持双手清洁,避免宝宝因挠痱子抓破皮肤,引起细菌感染。

ningyu080714

尽量少出汗,如果出汗较多可以马上洗澡,夏天你可以给宝宝每天洗2次澡,洗后可擦少许热扉粉。洗澡是可加点宝宝金水。