yjdmam

宝宝太粘人了

宝宝现在看见我就让我抱着,其他人叫他逗他又笑又叫的,可不让抱,真是我好累哟。

binbinkeai

小时也是这样,到大了妈妈唠叨多,宝宝就会粘爸爸多点了。孩子的这种情况可能有以下两方面原因:一是主要由母亲承担养育任务,孩子与家庭其他成员接触较少,所以对母亲很依恋;二是家庭环境较单调,没有同龄伙伴,也很少有感兴趣的玩具、活动等。要解决这一问题,可从以下几方面着手:

一是平时有意让孩子多与家庭其他成员(如父亲等)接触,培养孩子与他们的感情,这样可减少对母亲的过分依恋;

二是发现和培养孩子对某一事物的浓厚兴趣,使孩子的注意力放在他所感兴趣的事物上,从而会忽略是否有父母的陪伴。这种感兴趣的事物可以是有益的玩具、图书或与同龄孩子的游戏等。因为如果没有更有趣的活动吸引儿童,会更加强他会母亲的依赖。

三是循序渐进地增加分离的时间和次数,逐渐增强孩子的承受力。孩子独立性差,母亲一离开就哭闹,这使得母亲会不忍心丢下孩子,最后只得妥协。这样无助于独立性的培养,反而会加巨孩子“缠人”的习惯。比较好的办法是循序渐进,逐渐提高承受能力。

xiaopanzi

我的宝宝也是的,认人了,呵呵!

丑荳

我家的白天还好,谁抱都让抱,晚上看到我就让我抱。其他人再抱她就不跟了。累并甜蜜快乐着。也就这一段时间,随着宝宝长大,想让她粘也不粘了。