tianya宝贝

6岁孩子容易尿床怎么办?

我女儿6岁多了,她有个晚上尿床的习惯,可又不是每天都这样,只有喝水或者吃多了含水量多的东西,晚上没人叫她起来上厕所,就容易尿床,也就是说她睡的太沉,自己是不会中途醒的,请问这算有病吗?需要注意些什么呢?

avatar of

根据您说的情况,孩子可能是遗尿症,但您的孩子看样子属于较轻的类型。遗尿症属心理行为疾病,一般不需要药物治疗,可给予行为干预,可以采取:1、晚饭后少喝水或不喝水,尤其不要喝奶,因为牛奶为高渗液体,具有利尿作用,容易引起排尿;2、夜间定时叫醒排尿,在孩子最容易尿床的时段叫醒,这样可逐渐建立条件反射,可自行醒来排尿。如果经过以上行为干预还没有好转,应到医院就诊,给予一定的药物治疗。

binbinkeai

正常,在宝宝困了睡沉了自己也不知道呀,这就需要大人来提醒来叫醒了。家长辛苦吧

微风儿

最好查一下膀胱系统的发育情况.也有的到了八九岁还尿床.一般大到十岁以上才会好点