妞妞0314

14个月可以喝酸奶吗?

14个月可以喝酸奶吗

suxin666

一岁以内的孩子不宜喝酸奶,一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来因为空腹喝可以使胃内环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这样会让酸奶失去应有的营养价值,建议餐后两小时喝最佳。

婴幼儿喝酸奶益处多
酸奶,是以新鲜的牛奶为原料,经过马氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发醇后,再冷却灌装的一种牛奶制品。
让宝宝喝酸奶有四个理由:

1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。

3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。

4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。

提问者对回答的评语:详细!~

胜彬妈妈

可以啊,我宝贝和你小孩差不多,我每天给他喝一瓶益力多,不过配方奶也要喝够,保证每天给宝贝喝500毫升的配方奶

"唄唄"丶

尽量少喝,酸奶里面的添加剂太多,而且有果酸!建议给宝宝喝纯奶,纯奶虽然味道腥点,可是营养价值很高啊

小锘

一岁多的宝宝酸奶是可以适量喝些的。但酸奶和奶粉一定要分开来喝,不能掺着喝。因为配方奶的营养成分都是经过严格的配比的,一直添加其它物质有可能会破坏奶粉原有的营养配方。其实宝宝喝不喝,喝什么主导权都在父母手中,要让宝宝多喝配方奶粉,少喝酸奶为好。我家宝贝现在2岁半了,还一直在喝配方奶粉,早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味像母乳似的,淡淡的,宝贝很喜欢喝的。配方也与母乳接近,很容易消化。最主要是DHA含量很高,对宝宝智力和眼睛发育相当好。

lin37

最好不要喝了

艺凡宝儿

可以喝了,我的宝宝一周前一月就喝了,但别从冰箱里拿出来就喝,常温下喝。但最好饭后两小时喝,或者晚上肯前喝,更容易吸收。