YoYo-B-B

这样能算表达能力差吗?

我觉得宝宝的在语言表达方面很差。都快2岁了,除了爸爸,妈妈,爷爷,婆婆这几个词以及外,她就不会说两个字的了。例如电话,她就会说“话”,电视,她会说是“视视”,都是只能说出一个字。她爸说这个阶段的小孩是这样的了,不用担心。但我看见很多比她小的小孩说话都已经很好了,有的还能说一句很长很完整的话了。请问这样能算表达能力差吗?

钦涵宝贝

你要求太高了,每个孩子的特征和状况是不同的,不要拿自己家的孩子和别人家的做比较,平常没事的时候多和宝宝交流,

可爱的桉桉

应该不算吧!宝宝这个阶段是变化很快的,可能过几天她就突然说出什么2个字的话来了。呵呵
我妈也说我小时候1岁半就说整句了,可是我家小女20个月还是1个字,2个字的蹦,我不着急,因为她这几天在进步,感觉她能联系很多事情,虽然说不成句。