✿嘻嘻妈咪✿

生气就磕头?

我家乐乐要是不高兴了,总爱虐待自己,总爱把头到处磕,怎么教他都没用?哎......感觉他在练铁头功似的
补充:我家乐乐才1岁4个月

莉莉的mami

孩子在受到批评时没有良好的疏解办法,偶然打自己的头时,感受到了一种刺激能转移自己的焦虑,并多次发生后又形成了习惯。妈妈看到孩子打自己的头时一般会采用什么样的方法来处理呢?当孩子打头时,妈妈可以用"打头就不聪明了"这样的话劝慰孩子,但不要因为孩子打头就满足她的需要,孩子留下这样的印象,会强化她的行为。平时在教育孩子时,以鼓励为主,当孩子做错时,要多给孩子一些解释,观察孩子的情绪变化,帮助孩子把不满情绪用言语形式表达出来,以替换孩子不良的发泄方式。