寒寒宝宝

宝宝从什么时间开始早教好?

宝宝要从什么时候开始早教好? 我家宝宝6个月了 应该教些什么好?

嘉儿妈妈

其实对于宝宝来说你只要不是一直不理他都是在对他进行早教,妈妈可以根据他的年龄段让他做一些相应的训练。6个月可以开始教宝宝爬啊,抓握东西啊,看图片啊,可以放点轻音乐给他听啊,等等。

tyfltt

如果妈妈还没有教宝宝的话,从现在开始也不晚.如果宝宝现在会坐了,妈妈可以教宝宝爬了.在日常生活中的一些东西也可以教,比如认识东西什么的

lelebaby2010

宝宝一生下来就可以早教拉,我建议你买本育儿知识百科看看。

宝贝★爱你

这一时期的孩子智能有了长足的进步,他们最愿意用手做工具,开始能解决简单的问题,如怎样得到够不着的玩具。能通过接触、摇晃、品尝和观察来记住物体。如有物体突然从视线中消失,开始会积极地寻找。在此之前,他会认为是物体消失了。如果孩子能执着地寻找被藏起来的东西,说明他已懂得物质的不灭性。同时也说明孩子对已见过而现在不在眼前的东西有了记忆。为孩子选择合适的玩具,和宝宝一起做游戏,是这时期开发宝宝智力的好方法。
如何在游戏中增长宝宝的智力呢?可以通过以下游戏来进行:
1、提高记忆力的游戏:
藏猫猫、找玩具、手中藏物
2、培养动手能力的游戏(10个月后再玩):
涂鸦、盖瓶盖、搭积木、玩套环、套杯等
3、促进手眼配合的游戏:
撕纸、捡豆豆、扔东西
4、培养认知能力的游戏:
照镜子、认身体、认动物、辨大小、敲敲打打、辨颜色
另外,6个月宝宝的大运动方面表现为独坐自如,还可以扶双手站立一会儿;精细动作方面表现为宝宝可以用拇指和其他手指配和抓起玩具,双手拿到玩具后可以对敲,并故意扔玩具。