hrx

宝宝最近不喜欢吃饭

宝宝最近不喜欢吃饭? 这两天有些拉稀

elap111

前些日子有没有新添加的食物,或宝宝身体不舒服?

彦文妈

宝宝不喜欢吃饭是妈妈最着急的一件事,但也是考验妈妈的智慧与厨艺的时候。宝宝不喜欢吃东西不要强迫宝宝吃,以免给宝宝造成心理负担,厌恶食物。这个时候,您需要将食物做成垂诞的美味、美观的造型来吸引宝宝对食物的兴趣。比如原来的炒菜宝宝不爱吃了,您将蔬菜切成碎末,制成蛋卷、丸子或包成饺子等;您也可以让宝宝一起来跟你参与做饭的过程,让他对食物产生兴趣;也可给宝宝讲一些关于食物的故事(如大力水手和菠菜)。相信通过您的努力,宝宝会慢慢的喜欢上食物的。

squirrel1001

可能是宝宝生病影响胃口了。可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。
熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。
还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子。另外提示:妈妈的饮食要注意,多食清淡,有营养的,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。我家这么大的时候主要是奶粉喂养,奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉中含有优质益生元成分,可以很好调节肠道环境平衡,防止便秘、腹泻的发生。我的宝贝身体一直还蛮健康的。