程carrie

宝宝阴囊发红

宝宝一岁了,前些日子发现右边阴囊发红,不红时发白皮厚像癣。开始没太关心,现在红的面积大了,特别是热的时候红的厉害,现在大腿根部也发红了。他不用手挠感觉他应该不痒。。该怎么办呀?有经验的给支支招吧。。(宝宝现在不用纸尿裤了)

浩宇的小家

这叫阴囊湿疹,与使用纸尿裤相关,建议:1、勤洗小屁屁和患处,但不应用开水,要用凉开水为好;2、去医院找医生开点药膏涂抹一下,相信患处会减轻,但因为是湿疹,又会反复,所以药品物只能暂时缓解一下,想根治,只有等到宝宝长大后了,随着宝宝身体发育,抵抗力增强,湿疹就会痊愈了,宝妈不用太担心!

提问者对回答的评语:谢谢

licuiyan112584

应该使用什么东西过敏了,最好去医院看看,但不要用含有激素的药膏

一衡妈

我家宝宝在10个多月是也是这样,我当时是给宝宝用清水洗,擦干后用擦一些玉米淀粉,过了一星期左右就好了,你也可以试试,如果不管用建议你再到医院看看。